1. HOME
  2. 特集
  3. 期間限定スイーツを食べてきました

SPECIAL

特集

期間限定スイーツを食べてきました

大文字山天然酵母パンのフレンチトースト

こんにちは。りょーたろーです。
先日の
Happy Holiday 2018【シアトルズベストコーヒー】
で紹介しました期間限定スイーツを実際に食べに行ってきました。

期間限定のスイーツとして
・大文字山天然酵母パンのフレンチトースト
・デコレーションチーズケーキ
がありまして、今回は上の大文字山天然酵母パンのフレンチトースト
をいただいてきました。

デコレーションチーズケーキ

フレンチトーストの上にアイスクリーム、キャラメルソース、チョコレートソース、粉砂糖がトッピングされており、一見甘すぎるのではないかと思う方もいるとは思いますが、実際に食べてみると、丁度良いくらいの甘さでとても美味しかったです。フレンチトーストに使われているパンは龍谷大学の農学部さんと株式会社ANDEさんが共同開発されたものだそうです。

そのままフレンチトーストとアイスクリームを食べても良かったのですが、
少しアイスを溶かしてから食べる方法が自分的にはベストな食べ方でした。
いつまで販売されるかは、まだ決まっていないということなので、
まだ食べていない人は一度食べにいってみてください。

p.s.
ケーキの販売も開始されるみたいですのでこちらも
是非食べてみてください。